«Тело человека состоит из того, чем он его наполняет - выбор за вами!»
Фильтры для очистки воды
Фильтры для очистки воды
www.aqua-filters.com.ua
Украина, Киев
(066)-602-09-90
(098)-490-30-30
(093)-780-90-90
 
Поиск товаров: искать в найденном Расширенный поиск  
Категории товаров
  22Обратный осмос
  34Фильтры для кухни
  16Фильтры в ванной
  21Комплекты картриджей
  34Фильтры для дома
  15Мембраны к фильтрам
  45Картриджи полипропиленовые
  27Картриджи верёвочные
  47Картриджи угольные
  26Специализированные картриджи
  23Картриджи многоразовые
  21Картриджи линейные
  30Другие картриджи
  15Ультрафиолетовые лампы UV
  10Пурифайеры
  28Корпуса фильтров для воды
  27Фильтр для горячей воды
  13Фильтрующие загрузки
  15Аквариумистика
  8Тестеры и измерители воды
  34Аксесcуары и запчасти
  13Запчасти к умягчителям и обезжелезивателям
  1Оптовый склад фильтров
  9Распродажа фильтров
  22Под заказ
Авторизация
Логин
Пароль

Забыли пароль?  |  Регистрация
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится

10 посетителей:



Переход для проверки - оформлен ли HTML 4.01 надлежащим образом.

Проблемы с водой

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как добиться необходимой чистоты воды?


Как можно узнать о качестве воды?

Если вы получаете воду из городской системы водоснабжения, то ваша вода проходит регулярный контроль и должна соответствовать принятым нормам. Другое дело, что пока вода дойдёт до вашего крана по сети трубопроводов, она может подвергнуться вторичному загрязнению. Если у вас есть сомнения по качеству вашей воды, вы можете обратиться либо в Санэпидемстанцию по месту жительства, либо в одну из независимых сертифицированных лабораторий, либо в водоочистные компании.

Безусловно, что для воды получаемой из индивидуальной или коллективной скважины анализ просто обязателен.

Причём важно, что воду для анализа надо брать непосредственно из своего крана, а не где-то из общего стояка или из водонапорной башни. Ведь вас интересует анализ вашей воды.

Как правильно набрать воду для анализа?

Для "среднего" химического анализа (по 20-25 параметрам) нужно не менее 2-х литров воды. В качестве емкостей можно использовать стеклянную или, что даже более удобно, пластиковую тару. Посуда должна быть чистой и без запахов. Теперь о порядке набора воды.
1. Дать воде стечь 5-10 минут. Делается это для того, чтобы слить из трубопровода застоявшуюся воду.
2. Ёмкость сполоснуть изнутри той водой, которая будет сдаваться на анализ.
3. Набирать воду небольшой спокойной струей, можно по стенке бутылки. Цель - минимальное "бурление" воды при ее наборе, т.к. в противном случае она насыщается кислородом и в ней возможны химические реакции, искажающие исходную картину.
4. Воду в тару (независимо от её ёмкости - 1,5 л, 2л, 5л и т.д.) набирать под самое горлышко или крышку "с переливом", чтобы не допустить образования воздушной пробки. Цель та же, что и в п.3.
5. Поместить набранные ёмкости с водой в непрозрачный пакет или сумку и чем скорее вода попадет в лабораторию, тем лучше.

Что такое жёсткая и мягкая вода, чем они отличаются?

"Жёсткая" вода - одна из самых распространенных проблем, причём как в загородных домах с автономным водоснабжением, так и в городских квартирах с централизованным водопроводом. Степень жёсткости зависит от наличия в воде солей кальция и магния (соли жёсткости) и измеряется в миллиграмм-эквиваленте на литр (мг-экв/л). По американской классификации (для питьевой воды) при содержании солей жесткости менее 2 мг-экв/л вода считается "мягкой", от 2 до 4 мг-экв/л - нормальной (повторяем, для пищевых целей!), от 4 до 6 мг-экв/л - жёсткой, а свыше 6 мг-экв/лт - очень жёсткой.
Для многих применений жёсткость воды не играет существенной роли (например, для тушения пожаров, полива огорода, уборки улиц и тротуаров). Но в ряде случаев жёсткость может создать проблемы. При принятии ванны, мытье посуды, стирке, мытье машины жёсткая вода гораздо менее эффективна, чем мягкая. И вот почему:
  При использовании мягкой воды расходуется в 2 раза меньше моющих средств;
  Жёсткая вода, взаимодействуя с мылом, образует "мыльные шлаки", которые не смываются водой и оставляют малосимпатичные разводы на посуде и поверхности сантехники;
"Мыльные шлаки" также не смываются с поверхности человеческой кожи, забивая поры и покрывая каждый волос на теле, что может стать причиной появления сыпи, раздражения, зуда.
При нагревании воды содержащиеся в ней соли жёсткости кристаллизуются, выпадая в виде накипи. Накипь является причиной 90% отказов водонагревательного оборудования. Поэтому к воде, подвергаемой нагреву в котлах, бойлерах и т.п., предъявляются на порядок более строгие требования по жёсткости;
Во многих промышленных процессах соли жёсткости могут вступить в химическую реакцию, образовав нежелательные промежуточные продукты.

После умывания мягкой водой остается ощущение "мылкости". С чем это связано и не вредно ли это?

С этим явлением хорошо знакомы жители северных районов, где вода традиционно более мягкая. Действительно, при умывании мягкой водой остается субъективное впечатление "несмываемости" мыла, кожа остается скользкой, как бы намыленной. Связанно это явление с тем, что после удаления из воды солей жесткости уже не образуются "мыльные шлаки", которые уничтожают тончайшую жировую пленку, покрывающую поверхность здоровой кожи и защищающую ее от вредных внешних воздействий.

Именно эта плёнка и дает ощущение скользкости. И это не только не вредно, но наоборот крайне полезно. Ведь недаром косметологи рекомендуют умываться и мыть волосы дождевой или талой (а значит очень мягкой) водой. К сожалению, мы больше привыкли мыты тело и волосы "до скрипа" в жесткой воде, а затем пытаться восстановить нарушенную защитную пленку с помощью кремов и лосьонов.

Как замораживание влияет на чистоту воды и её химический состав?

Сначала маленький экскурс в теорию.

Лёд имеет кристаллическую структуру, построенную из молекул воды. Инородным примесям, в том числе растворённым в воде в виде солей, при замерзании воды в этой кристаллической решётке места нет. Поэтому, по мере своего формирования, кристаллическая решётка как бы "вытесняет" примеси. Если этот процесс происходит в ёмкости, например в формочке для изготовления льда, то в результате все примеси концентрируются в одном месте (например, в середине, если объём воды охлаждался равномерно со всех сторон или на дне ёмкости, если охлаждение шло с поверхности), а вокруг их обволакивает прозрачный лёд из чистой воды.

Если Вам приходилось рассматривать получившиеся кубики льда, то Вы видели внутри кубика мутное "облако" - это и есть примеси. Природа образования этого "облака" довольно проста. В месте концентрации солей вода не может полностью замерзнуть, образовав прозрачную кристаллическую структуру (это свойство солей используют при посыпании улиц в гололёд). Причём, чем более загрязнённая вода, тем эта мутная составляющая больше. Чем чище - тем больше прозрачная оболочка. Так, обратноосмотическая вода, полученная на мембранных установках, даёт практически идеально прозрачный лёд. Поэтому во всём мире такие системы устанавливают перед лёдогенераторами.

Благодаря вышеописанному явлению, у жителей крайнего Севера теоретически есть метод очистки путем вымораживания воды. Можно либо сколоть внешнюю прозрачную оболочку и затем ее растопить, либо подтапливать всю глыбу, но не до конца. Как только лёд растает до мутной серединки - его нужно выкидывать (если же растопить весь лёд, то получится точно такая же вода, как и исходная - химический ее состав не изменится).

Таким способом можно получить практически идеально чистую воду. Кстати, экологи считают самой безопасной для человека именно талую воду древних ледников.

Другой вопрос, насколько всё это окажется хлопотно. Ведь для воды с довольно высоким солесодержанием ещё и КПД этой процедуры может оказаться низким - слишком тонка чистая прослойка. Бороться с этим можно только одним способом - очень быстрой и глубокой заморозкой. В этом случае область концентрации солей займет гораздо меньший объём. Дело за небольшой криогенной установкой. Если она есть под рукой - то вперёд за работу. Если же нет, то таким способом немного воды получить может и можно - например для косметических процедур. А вот для питьевых нужд и приготовления пищи воды понадобится довольно много, причем изначально не самого худшего качества, о затратах времени мы тактично умолчим.

Решение проблемы во всём цивилизованном мире - либо применение мембранных методов на основе обратного осмоса (вода получается такая же, как талая), либо двух-, трёхступенчатой очистки (осадочный фильтр, активированный уголь, микрофильтрация). В последнем случае вода не обессоливается, но при неплохом исходном качестве этого бывает достаточно.


Если вы не нашли ответы на свои вопросы, прямо сейчас можете задать их нам, воспользовавшись формой обратной связи.

Фильтры для очистки воды - Продажа, установка, ремонт и обслуживание.
www.aqua-filters.com.ua «Тело человека состоит из того, чем он его наполняет - выбор за вами!» © 2010
Design by